Treviso (Martedì, 3 Giugno 2025) — Il ristorante “Celiachia e Cucina” di Preganziol in Provincia di Treviso, ha deciso di sostenere Aic e chi si trova ad affrontare la condizione della Celiachia, su se stesso o su un proprio caro, con eventi dedicati, ai quali sono arrivate persone da tutta la Provincia di Treviso e dintorni.
di Melania Pulizzi
Il titolare del Ristorante “Celiachia e Cucina” di Preganziol (TV), Amiche Chaibi, si è messo a disposizione gratuitamente nell’ambito degli eventi promossi dall’Aic, l’Associazione Italiana Celiachia, in occasione della Giornata Mondiale dedicata alla malattia, che si celebra annualmente il 16 Maggio, per insegnare modalità e strategie per cucinare cibi non a rischio, in questo caso la pizza, sfruttando la competenza maturata in materia, e dove molte attività di ristorazione restano ancora sprovviste per timore di arrecare un danno; ma con gli strumenti e la formazione giusta, si può, come ci testimonia Amiche Chaibi: “Mi sono messo a studiare su come poter fare la pizza senza glutine, al tempo della pandemia quando eravamo in lockdown; volevo capire come poter fare a non far sentire discriminato il cliente celiaco, rispetto ad un cliente senza tale patologia; ho pensato ad una focaccia classica con rosmarino, sale e olio, il pane e la classica pizza”; tale patologia è arrivata a colpire quasi l’1% della popolazione, e nella sola Treviso nel 2023 la celiachia riguardava 2mila donne e 870 uomini.
Fonte: https://antennatre.medianordest.it
Last modified: Giugno 3, 2025